Mengatasi “Device Locked” Modem Bolt 4G Huawei e5372 ( Real Action 30 menit )


Bolt!-Device-Locked-08-4-2015-007

Penulis Artikel : Nathan Gusti Ryan

NOTES :

Artikel ini bukan memandu anda untuk melakukan Unlock Modem. Tapi untuk melakukan Downgrade Firmware saja. Untuk melakukan Unlock Modem itu mengunakan teknis dan mekanisme yang berbeda. Tapi maaf, saya tidak menyediakan tutorial tersebut.

Bagi anda yang mencari solusi dalam mengatasi “Device Locked” Modem Bolt 4G Huawei e5372, namun kesulitan memahami artikel ini :

Step By Step mengatasi Device Locked Modem Bolt 4G Huawei e5372 akibat upgrade firmware 21.270.11.04.1151

Kali ini saya buati artikel yang lebih simple dan “manusiawi“. Pada kasus real action ini saya menyelesaikan problem modem Device Locked ini dalam waktu 30 menit. Ini agak lama karena sambil ngobrol-ngobrol dan membuat beberapa screenshot dan foto sehingga jadi artikel ini. Namun pada kasus yang lain, saya menyelesaikan problem modem Device Locked ini dalam waktu 10 menit saja modem sudah siap pakai. ( Note : Saya pake Laptop Lenovo G40 dengan processor Intel i7, Ram 16 GB ).

Caranya :

Pertama : Tancapkan Modem pada kabel USB, lalu kabel USB tersebut tancapkan ke USB Port di Laptop / PC kita. ( Pastikan driver modem sudah diinstall ).

Selanjutnya langsung jalankan aplikasi E5372s.Update.21.271.11.00.1151.exe [ download di disini https://drive.google.com atau disini https://www.dropbox.com atau di : https://www.4shared.com ].

Saat anda jalankan aplikasi ini, modem akan langsung langsung berubah ke Mode Force Download seperti foto dibawah ini. Dan aplikasi muncul kesalahan 17. ( Santai aja, gak usah ribut. Gak usah berisik ).

001-Pancing-ke-Mode-Force-Download

 

 

Kedua : Selanjutnya cek di device manager, kalau tadinya hanya terlihat 1 com port, sekarang akan terlihat 2 com port. Jika sudah terlihat seperti ini, tahap yang anda lakukan sudah benar. Selanjutnya langsung saja jalankan aplikasi Huawei Flasher.exe.  [ download di https://drive.google.com ].

002-Device-Manager-Stlh-Mode-Force-Download

Ketiga : Setelah menjalankan aplikasi Huawei Flasher.exe, saat muncul pesan sponsor seperti dibawah ini langsung saja klik YES untuk melanjutkan proses. ( Gak usah ribut, ntar dikomentarin kayak orang katrok loh… ).

003-Jalankan-Huawei-Flasher

Empat : Selanjutnya pilih menu Select Firmware dan arahkan ke file .HMF gambar dibawah  ini. [ download filenya di https://drive.google.com ].

DownGrade-Bolt-4G-Huawei-e5372s-003

Lima : Lalu kita pilih menu Flash Modem kemudian pilih menu Resurrect Mode.

DownGrade-Bolt-4G-Huawei-e5372s-004

Enam : Tunggu hingga proses selesai. Jika ada penampakan FAIL seperti foto dibawah ini, santai aja gak perlu panik. Sekarang lepas modem dari kabel USB, lalu matikan modem ( cabut baterai. Gak usah takut. Pilih : Mau takut modem rusak apa mau buang modemnya??? ).

004-Running-Huawei-Flasher-hingga-selesai-lalu-matikan-modem

Tujuh : Tancapkan kembali Modem pada kabel USB, lalu hidupkan modem anda. Jika ada penampakan STUCK tulisan BOLT!, gak usah ribut, gak usah panik, gak usah teriak-teriak panggil Pak RT, apalagi panggil Ambulan segala. Langsung saja jalankan aplikasi E5372s.Update.21.271.11.00.1151.exe dan selanjutnya akan terlihat proses seperti foto dibawah ini.

005-Jalankan-Update-Firmware

Delapan : Proses Update Firmware sudah 21.271.11.00.1151 selesai.

Success-21.271.11.00.1151-004

Sembilan : Selanjutnya Modem akan melakukan restart otomatis dan selanjutnya modem anda sudah sukses UNLOCKED.

006-Finish-Update-Firmware

Sepuluh : Taaaarrrraaaa… Modem anda sudah siap dinikmati.

007-Success-UNLOCKED-DEVICE

Advertisements

41 Comments

Add yours →

  1. kog sy g bs make SC indosat min,, ?? pdhl sdh unlocked dan berhasil,,, cm pas buka pengaturan web modem bolt, trs sy masuk ke manajemen profil, nah disini kog g bs buat profil baru y,, tlng pncerahannya

  2. Mas tapi ini punya saya pas buka aplikasi E5372s_Update_21.271.11.00.1151_Bolt_4G.exe
    malah muncul tulisan kek gini : Dashboard or Update Wizard is running, please quit it and retry.
    kek gitu melulu mas,mohon bantuannya dong

  3. thank broo , 100% workly !

    tdinya udh mikir mau beli baru lgi -_____-” wkwk

  4. cara mau download File.HMF di https://drive.google.com itu gimana gan ? kok saya gk bisa” *putus asa saya* 😦 # klo bisa saya minta link yg lain aja gan
    ( selain link https://drive.google.com )

  5. saya ko muncuk kaya gini ya di flashnya?
    File ini found
    ——————————————————————————
    NORMAL PORT=
    DOWNLOAD PORT=
    ——————————————————————————
    Start Resurrect Mode
    Checking connection…Object reference not set to an instance of an object.

    padahal udah masukin sesuai prosedur

  6. kok muncul eror 17 mulu ya

  7. saya sudah melakukan tips poin 2 dan 3 untuk point 1 menyusul , is good artikel Thank you so much

  8. saya download Huawei Flasher.exe ( v.1.6 ) kuq nggak bisa mas.. boleh minta linknya

  9. Makasih ya, berkat anda saya bisa internetan lagi 🙂

  10. sama yg saya alami dengan sodara adit. port.ini sudah ada tp masih bingung kok gak kedetek. dipindahin jg gak bs.
    kasih link flasher nya dong mas. itu yg di google drive isinya firmware semua
    terima kasih sebelumnya

  11. Mas cara ganti apn ini modem gimana ya? terimakasih..

  12. mas bisa approve gdrive ? terima kasih mas

  13. gan approve gdrive saya dong, terimakasih 🙂

  14. UDAH NGASIH TAUNYA KASAR LINK FILE KURANG DETAIL GA NIAT NOLONG YA MAS??? *SU

  15. Thank’s Bantu banget…

  16. saya sudah masukkan sesuai prosedur. ports.ini
    tapi tulisan tetap

    Start Resurrect Mode
    Checking connection…Object reference not set to an instance of an object.

  17. mas, masukin bin’a kok g bsa ya?

  18. reading info fail, ada solusi mas?

  19. agan2.. ada yg bisa bantu buat sedot CD Driver nya? punya ane hilang gan…

  20. ijin download ia gan,,,makasih gan atas info nya,tadinya mau jadi bangke nie modem good luck,,

  21. punya saya versi 21.270.11.07.1151 apa bisa menggunakan tutorial di atas? Trims

  22. coba kamu tetangga saya,,bisa minta tolong aja,,hiks hiks.. ngebayangin keknya ribet banget,, belum praktek sih, coba besok semoga berjasil

  23. saya sudah mencoba berkali – kali tapi tetap saja device locked. kenapa ya mas? mohon bantuannya, terima kasih.

  24. kok tiap saya run Huawei Flasher.exe selalu application error ya…
    mohon bantuannya suhu

  25. kok g bs udh gw pkek tahapan2 d atas tp mash gagal mulu tetap ke unlock..ad solusi lainnya..?

  26. untuk poin 4 saya kurang paham file tersebut diperoleh dari apa dan dari mana? saya cari di google drive ga ada, 4shared jg ga ada. Mohon petunjuknya. hehehe

  27. TERIMAKASIH BANYAK SUHU…
    SANGAT MEMBANTU DAN BERHASIL DENGAN BAIK…
    ALLAH SWT MEMBALAS KEBAIKAN ANDA…

  28. terima kasih gan.modem ane dah jdi.thank 100% work

  29. Huawei Flaser tidak jalan & ada notif your PC need the following Window feature Net Framework 3.5… apa yg harus saya lakukan ??? terima kasih

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: