Step by Step Installasi FreeNAS 8 sebagai FileServer ( bagian 2 )


Penulis Artikel : Nathan Gusti Ryan

Setelah kita berhasil melakukan installasi FREENAS 8 sebagaimana sudah di jelaskan pada artikel sebelumnya :

https://thinkxfree.wordpress.com/2011/12/22/step-by-step-installasi-freenas-8-bagian-1/

Maka, berikut ini adalah Step by Step Installasi FreeNAS 8 sebagai FileServer.

Langkah-langkahnya adalah :

1. Pertama setelah kita dapat mengakses FREENAS yang telah kita install mengunakan WebBrowser seperti bawah ini.

Advertisements

13 Comments

Add yours →

  1. Nanang Arief Setiawan December 23, 2011 — 12:14 am

    Trim tutorialnya, sangat bermanfaat dan Mantaaab …!!

  2. pak Nathan. ZFS dan UFS itu apa pak?

  3. pak bisa ga di freenas kita lakukan blok extension.. misal user lia cuman boleh kita simpan ext .xls .doc aja ?

  4. pak mw tanya bisa nga freeNas nya jadi BuyNas 😀 xixixi

  5. akhirnya nemu jg solusinya di artikel ini..
    Terima Kasih banyak tutorialny pak 😀

  6. saya setting tapi selalu gagal di padahal permission write sudah di centang, kalau di buka lagi tanda centang itu hilang. mungkin ada yang salah dari settingan saya mas, mohon pencerahannya. Thanks

  7. @ardheva di runut pelan-pelan mas coba dibaca dulu udah bener belum setingan seblumnya 😉

  8. mas gan
    ada ga ya cara agar cllient dapat melakukan sharing sendiri (permissionnya) ke komputer” yang dia mau

  9. Mas Bro, mau nanya kenapa aku search dari laptop ke \\ip freenas\nama folder sharing , langsung bisa melihat isinya, tanpa menggunakan password, walaupun tidak bisa mengedit isinya, gimana cara supaya ketika di search dengan cara diatas harus meminta password untuk melihatnya.terima kasih ya

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: