Penulis Artikel : Nathan Gusti Ryan

Setelah kita berhasil melakukan installasi FREENAS 8 sebagaimana sudah di jelaskan pada artikel sebelumnya :

https://thinkxfree.wordpress.com/2011/12/22/step-by-step-installasi-freenas-8-bagian-1/

Maka, berikut ini adalah Step by Step Installasi FreeNAS 8 sebagai FileServer.

Langkah-langkahnya adalah :

1. Pertama setelah kita dapat mengakses FREENAS yang telah kita install mengunakan WebBrowser seperti bawah ini.

Advertisements
Comments
  1. Nanang Arief Setiawan says:

    Trim tutorialnya, sangat bermanfaat dan Mantaaab …!!

  2. Resa Rakhman says:

    pak Nathan. ZFS dan UFS itu apa pak?

  3. holocouzt says:

    pak bisa ga di freenas kita lakukan blok extension.. misal user lia cuman boleh kita simpan ext .xls .doc aja ?

  4. hasan99123 says:

    pak mw tanya bisa nga freeNas nya jadi BuyNas πŸ˜€ xixixi

  5. gugunbimu says:

    akhirnya nemu jg solusinya di artikel ini..
    Terima Kasih banyak tutorialny pak πŸ˜€

  6. ardheva says:

    saya setting tapi selalu gagal di padahal permission write sudah di centang, kalau di buka lagi tanda centang itu hilang. mungkin ada yang salah dari settingan saya mas, mohon pencerahannya. Thanks

  7. hasan99123 says:

    @ardheva di runut pelan-pelan mas coba dibaca dulu udah bener belum setingan seblumnya πŸ˜‰

  8. mas gan
    ada ga ya cara agar cllient dapat melakukan sharing sendiri (permissionnya) ke komputer” yang dia mau

  9. Mas Bro, mau nanya kenapa aku search dari laptop ke \\ip freenas\nama folder sharing , langsung bisa melihat isinya, tanpa menggunakan password, walaupun tidak bisa mengedit isinya, gimana cara supaya ketika di search dengan cara diatas harus meminta password untuk melihatnya.terima kasih ya

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s