Trik membuat Widget SMS Online Gratis dgn WordPress


Penulis Artikel : Nathan Gusti Ryan

Artikel ini terinsirasi dan mendukung layanan SMS Gratis di http://sms-online.web.id. Dan tutorial ini saya buat untuk melengkapi tutorial membuat Widget SMS Online Gratis pada BLOGSPOT ini :

http://catt-aswandi.blogspot.com/2010/04/cara-membuat-widget-sms-gratis-di.html

Berikut ini langkah-langkah untuk menambahkan Widget Free SMS Online pada WordPress :

Pertama : Kita masuk ke menu Admin WordPress kita lalu masuk ke menu Appearance lalu pilih Widget.

Kedua : Pilih Widget Text, lalu masukkan ke Sidebar WordPress kita ( bisa dengan Drag and Drop atau dengan klik ADD ).

Ketiga : Setelah Widget ada di posisi Sidebar yang kita inginkan maka selanjutnya kita edit Widget ini dan masukkan Script di bawah ini :

<iframe name=”I2″ src=”http://sms-online.web.id/widget&#8221;
width=”270″ height=”350″> not support
</iframe>

Kalo sudah selesai, klik Save.

Keempat : Selanjutnya kita lihat hasil setting tersebut dengan membuka websites kita tersebut. Dan kita bisa coba untuk kirim SMS gratisan… Selamat mencoba…



  1. awl963
    June 1, 2010 at 7:54 pm

    iss keren..
    thx sharing ilmunya..
    moga berfaedah

  2. June 2, 2010 at 7:11 am

    Terima kasih mas atas informasinya …

  3. June 4, 2010 at 8:34 am

    untuk wordpress gratisan sperti blog saya kayaknya ga bisa, mas. trus dibawah kolom ada ads iklan yg dilarang wordpress, nanti kalo ketauan admin bisa-bisa blog kita diblokir ya?

  4. June 5, 2010 at 4:04 pm

    Makasih byk infox.tp,bs g widgetx taro di page.soalx sidebar sdh penuh

  5. June 11, 2010 at 12:46 pm

    Kok nggak bisa??
    setiap udah di save, dan lihat halaman depan, widget nya nggak ada…
    dan di pengaturan widget juga ilang…

  6. bw
    June 20, 2010 at 12:33 pm

    Aku coba pake blogspot bisa tuh, tapi kok wordpress.com tidak mau ya..
    http://se-g502.blogspot.com/
    http://nge-bux.blogspot.com/
    BTW, terima kasih banyak atas sharing ilmunya..

  7. laskar togel
    July 22, 2010 at 3:46 am

    wordpress gimana kok ga bisa

    • August 1, 2010 at 5:14 pm

      WordPress Installasi sendiri, bukan yang di WordPress.com loh…

      • October 29, 2010 at 12:02 pm

        maksutnya gmn???lo ngasi ilmu g boleh setengah2 lho…

      • November 2, 2010 at 12:23 pm

        @ramadhanfajar – Pemahaman anda / baca-nya yg setengah2 apa ngasih ilmu-nya yg setengah2?

        Coba dech di baca lagi dgn teliti, paling tidak baca 7 kali. Lalu di coba… Gmn hasilnya???

        Kalo masih gak paham… maaf… anda perlu baca lagi berkali2… Ini mash sangat mudah koq…

  8. November 27, 2010 at 4:06 am

    tutor ini bt blogspot bro, tp dgn mmbuat widgetnya dgn wordpress

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: