Trik membuat Widget SMS Online Gratis dgn WordPress


Penulis Artikel : Nathan Gusti Ryan

Artikel ini terinsirasi dan mendukung layanan SMS Gratis di http://sms-online.web.id. Dan tutorial ini saya buat untuk melengkapi tutorial membuat Widget SMS Online Gratis pada BLOGSPOT ini :

http://catt-aswandi.blogspot.com/2010/04/cara-membuat-widget-sms-gratis-di.html

Berikut ini langkah-langkah untuk menambahkan Widget Free SMS Online pada WordPress :

Pertama : Kita masuk ke menu Admin WordPress kita lalu masuk ke menu Appearance lalu pilih Widget.

Kedua : Pilih Widget Text, lalu masukkan ke Sidebar WordPress kita ( bisa dengan Drag and Drop atau dengan klik ADD ).

Ketiga : Setelah Widget ada di posisi Sidebar yang kita inginkan maka selanjutnya kita edit Widget ini dan masukkan Script di bawah ini :

<iframe name=”I2″ src=”http://sms-online.web.id/widget&#8221;
width=”270″ height=”350″> not support
</iframe>

Kalo sudah selesai, klik Save.

Keempat : Selanjutnya kita lihat hasil setting tersebut dengan membuka websites kita tersebut. Dan kita bisa coba untuk kirim SMS gratisan… Selamat mencoba…



Advertisements

11 Comments

Add yours →

  1. iss keren..
    thx sharing ilmunya..
    moga berfaedah

  2. Terima kasih mas atas informasinya …

  3. untuk wordpress gratisan sperti blog saya kayaknya ga bisa, mas. trus dibawah kolom ada ads iklan yg dilarang wordpress, nanti kalo ketauan admin bisa-bisa blog kita diblokir ya?

  4. Makasih byk infox.tp,bs g widgetx taro di page.soalx sidebar sdh penuh

  5. Kok nggak bisa??
    setiap udah di save, dan lihat halaman depan, widget nya nggak ada…
    dan di pengaturan widget juga ilang…

  6. Aku coba pake blogspot bisa tuh, tapi kok wordpress.com tidak mau ya..
    http://se-g502.blogspot.com/
    http://nge-bux.blogspot.com/
    BTW, terima kasih banyak atas sharing ilmunya..

  7. wordpress gimana kok ga bisa

  8. tutor ini bt blogspot bro, tp dgn mmbuat widgetnya dgn wordpress

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: